23:09 

Iriadum
Не падай духом где попало
рекомендую
меня пробрало до слёз

жаль, что не закончено ещё

04.02.2014 в 22:10
Пишет Murat Okamin:

Чтение. Фики
Лучше будь слизеринцем!
Перевод, неоконченное.
Саммари: С самого начала Гарри распределен в Слизерин, а не в Гриффиндор, и больше всех удивлён его декан. Осторожно: попытка ченслеш-принуждения.

Он взмахнул руками, добиваясь, чтобы мантия эффектно, как крылья летучей мыши, взметнулась за ним. Чтобы отточить своё знаменитое движение до совершенства, ему понадобилось немало времени – больше, чем он готов был признать.

среди его обормотов находился один, вообразивший, что правила придуманы не для него, и норовил испытать терпение своего декана и твёрдость его принципа «Ежечасно, повсеместно и внезапно»

Северус всё-таки надеялся, что он – единственный Пожиратель смерти среди персонала школы.

— Мужайся, Гарри, — сказал Тедди часом позже, когда они расставили книги по местам. — Выходит, тебе подарили абсолютно нормальную коробку конфет.

Какая ирония: Поттер, одержимый Бароном, сражался с кем-то, одержимым Тёмным лордом.

— Он был там в безопасности.
— Тогда объясните мне, что вы понимаете под словом «безопасность», — рассердился Северус.

Поттер, имевший неосторожность совершить смертный грех — попасть при распределении в Слизерин, не мог рассчитывать на внимание директора.

но правда заключалась в том, что директор просто знать ничего не хотел о проблемах этих детей, потому что это были слизеринские проблемы.

Хотя слова Снейпа не являлись вопросом, но было понятно, что он ждёт ответа. Ну и чего он хочет? Медаль за наблюдательность?

Северус ненавидел праздники: Альбус пользовался любым предлогом – если ему вообще были нужны предлоги, – чтобы устроить пир и скормить детям как можно больше сладкого.

Профессор Снейп сидел за письменным столом, царапая пометки в сочинениях своими ужасными красными чернилами. Гарри подумалось, что у декана, должно быть, есть акции чернильной компании, потому как ни одно из эссе не возвращалось к авторам без замечаний.

Отлично, думал Гарри, скребя свой шрам. Один сумасшедший психопат пытался убить его в младенчестве, и вместо этого погиб сам, а теперь Гарри сам же и виноват в этом в глазах фанатов этого психа. Просто в голове не укладывается!

— это вопросы не для того, чтобы тебя мучить.
— Со всем уважением, сэр, но вы не можете об этом судить, — Гарри поднял голову и прямо взглянул в темные бездонные глаза профессора.

Равнодушие — одна из скрытых форм жестокого обращения.


URL записи

@темы: читая между строк, ссылкой больше, ссылкой меньше..., нимаё, Сказка

URL
   

Лабиринты сознания

главная